Salers

Widerristhöhe Kühe: 135-143 cm
Gewicht Kühe: 600-800 kg
Widerristhöhe Stiere: 145-153 cm
Gewicht Stiere: 900-1100 kg

Geburtsgewicht: 36-39 kg
Tageszunahmen: 1050-1400 g
Erstkalbealter: 31-35 Monate
Zwischenkalbezeit: 366-374 Tage
Leichtgeburten: 99.9 %

  • hell- bis dunkel-mahagonirot, selten auch schwarz
  • mittel- bis spätreif
  • grossrahmig
  • gute Abkalbeeigenschaften
  • genügsam
  • gute Milchleistung


Ursprung: Frankreich (Massif Central)

www.salers.ch

Salers Fleischqualität

Das gut durchzogene Fleisch ist saftig, aromatisch und sehr schmackhaft. Die Saftigkeit hängt vom Wassergehaltvermögen des Fleisches ab: Je mehr Wasser beim Kochen verloren geht, desto trockener wirkt das Fleisch. Da das Fleisch der Salers ein hohes Wasserhaltungsvermögen aufweist, ist es besonders saftig. Seine Hauptqualitäten - Schmackhaftigkeit und Aroma - verdankt das Fleisch der Salers dem intramuskulären Fettgehalt. Denn das Fett gibt dem Fleisch seine Schmackhaftigkeit.